Первый раз решили поехать дикарями, не пользоваться услугами турфирмы, а самостоятельно купить билеты на самолет и забронировать апартаменты.
Летели не напрямую, а через Берлин. Туда пришлось семь часов на пересадке сидеть, изучили весь duty free , нас даже конфетами подкармливали. так там примелькались))
А обратно вообще ужас был пересадка один час, рейс в Барселоне задержали на 40 минут, поэтому когда мы должны были уже садиться на борт самолета в Мсокву, мы только парковались на самолете из Барселоны.. И как назло посадка на следующий рейс в другом терминале, а еще и паспортный контроль дважды пройти... В итоге, конечно, успели, но сколько нервов ... что приятно ради нас ( и еще 8 человек) самолет задержали )))
Прилетели в Барселону, быстро прошли таможню и забрали багаж и там нас встретил нареченный брат , который доставил нас до места нашего пребывания городка с названием Бланес.
Рядом с побережьем Бланеса находится небольшой островок, с которого открывается восхитительный вид на панораму гор, протянувшихся по всей территории курорта, а также скалу, возвышающуюся над городом, на вершине которой находится замок Сан-Хуан (середина XIII века, сторожевая башня XVI века).
Как и многие курортные города Испании, Бланес условно разделён на старую и современную часть.
В старом городе сохранилось множество культурных и исторических памятников, большая часть которых представляет собой средневековые постройки.
В северной части курорта расположено много ресторанчиков, где любители морских деликатесов могут отведать изысканные блюда, приготовленные из свежего улова.
В порту можно взять напрокат лодку или катер и отправиться на морскую прогулку или рыбалку. Отсюда также отходят катера к берегам соседних курортов.
На окраине Бланеса расположены два крупных ботанических сада — «Мар и Муртра» и «Пиния де Роза».
Бланес находится примерно в 60 км от Барселоны, удобное транспортное сообщение позволяет совершать экскурсионные поездки.
Экскурсии мы себе делали сами. В Барселону ездили на электричке , затем на метро. Надо сказать электрички у них очень чистые, работают кондиционеры. мягкие удобные сиденья, есть табло , где сообщается какая остановка.. И как и у нас у них есть музыкальное оформление: ходят люди играют на разных инструментах, поют за пожертвование. Специально для щедрых русских туристов играют "Катюшу" что очень умиляет))
Ориентироваться в метро достаточно просто, указатели весят повсюду. Ну, даже если заблудишься, можно спросить , тебе ответят... на испанском... ну могут еще на французском и если очень-очень-очень повезет на английском. А вообще испанцы очень отзывчивый народ, сами тебя отведут куда надо. Главное, что необходимо при себе иметь- это карту, куда будешь тыкать=)
Надо сказать , что все достопримечательности Барселоны за один день не посмотришь. За несколько дней мы лишь охватили самую малую часть
Самое большое впечатление произвели на меня Собор святого семейства и парк Гуэль... Гауди- просто гений. Не возможно передать какой красоты.. какая мозаика, какая архитектура... Вот тут можно и почитать www.barcelonainfocus.com/ru/poleznoe/dostoprime... я все равно лучше не расскажу, это надо видеть и восхищаться)
Гуляли по бульвару Рамблас, были в океанариуме ( акулы просто обворожительные создания, какие зубки, какая улыбка... а осьминожка- он мне позировал, да еще и покраснел в процессе фотоссесиии такой очаровашка) . Посмотрели на чем плавал Колумб, такое маленькое судно, даже трудно представить. что на нем можно было куда-то доплыть.. восхищаюсь мореплавателями того времени.
А еще плавали на корабле по побережью Коста Бравы, посмотрели города, замки..
Наверное много о чего недосказала, но уже итак много букв... следующим постом будут фотки